Está procurando receitas para o almoço de Páscoa? O blog Amando Cozinhar oferece 15 receitinhas deliciosas para o almoço de Páscoa e nós vamos compartilhar uma bem gostosa com você.
Domingo de Páscoa é um dia muito especial para reunir a família e celebrar o verdadeiro significado da Páscoa. Fazer um almoço caprichado vale muito a pena!
Risoto de Camarão para o Almoço de Páscoa
Lista de Ingredientes:
- 400 g de camarão bem limpinho
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
Como preparar o Risoto de Camarão?
Deixe o camarão temperado em uma vasilha com limão e sal por alguns minutinhos, enquanto isso, faça o arroz do seu jeito.
Em uma frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
Adicione um pouco de água até que molho cubra o camarão na frigideira, deixe cozinhando por 5 minutos.
Enquanto isso, coloque o arroz em um recipiente de preferência de vidro, solte-o com o garfo e misture com o molho.
Pode decorar com camarões grelhados e salsa ou coentro.
Não sabe fazer o arroz? Calma, é muito simples. Lave o arroz e separe. Em uma panela, coloque o alho com óleo ou azeite e deixe dourar um pouquinho, coloque o arroz. Mecha e despeje a água (o dobro da quantidade de arroz), coloque sal a gosto e deixe ferver até a agua secar. Prontinho.
Quer aprender a fazer Ovos de Páscoa? Veja esse post.
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Lucelia Brandão
Analista de Marketing no Loucos por Desconto